Печать
PDF

Камуфляж SURPAT

Наша команда первая в России стала использовать SURPAT в качестве единой командной формы. Почему мы выбрали камуфляж от «Корпуса Выживания»? По ряду причин:

  1. Цифровой рисунок SURPAT хорошо маскирует в условиях широколиственных лесов и горно-лесистой местности, в городских условиях.
  2. «Корпус Выживания» производит разнообразные элементы экипировки и снаряжения в расцветке SURPAT, что избавляет от необходимости закупать снаряжение за границей.
  3. Форма и снаряжение от «Корпуса Выживания» отличаются хорошим качеством выполнения.
  4. SURPAT – запатентован российской фирмой – «Корпусом Выживания», что позволяет считать российским камуфляжем.

Вот что пишет сам «Корпус Выживания» о своей разработке:
«Новый цифровой рисунок SURPAT (Survival Pattern) с новыми оттенками цветов
был разработан нашей фирмой SURVIVAL CORPS (Корпус выживания) в сотрудничестве c инструкторами управления А ФСБ РФ.
Решение о разработке пришло в связи с неудовлетворенностью различными камуфлированными рисунками, которые были либо слишком темными, либо светлыми и не могли удовлетворить потребности иметь один универсальный камуфляж и выглядеть современно.
Мы подобрали цвета с преобладанием серого для города, зеленого и  коричневого для леса, коричневого  и серого для  степи  и серого и черного для  гор. Виртуально рисунок и оттенки цветов подстраиваются под любую местность, позволяя оставаться незаметным для противника. Наш цвет и рисунок способен камуфлировать в очень широком диапазоне, по сравнению с другими расцветками более специализированными к конкретной местности..
Для Российских Специальных Сил SURPAT является камуфляжем будущего.
Внимание, рисунок, оттенки и сочетание цветов защищено патентами в России, США и Европе. Копирование будет преследоваться в судебном порядке.
Все материалы для SURPAT производятся в США по нашему заказу и на наших скринах и соответствуют американским стандартам MIL-SPEC. Используется тот же класс красителей как в производстве материалов для американской армии. Материал 50% нейлолон 50% хлопок. Выпуск с января 2011г формы с NIR - краски подобраны с разным поглощением и отражением в ближнем ИК спектре (600-860 nm) тесты материала проведены в американской лаборатории. Материал будет камуфлировать в ближнем ИК.
SURPAT - является зарегистрированной российской тоговой маркой и принадлежит "Корпусу выживания" Россия.
SURPAT - не является копией какого-то камуфлированного рисунка и не является ни Американским или принадлежащим  еще какой -нибудь стране камуфляжем. SURPAT разработан в России, что подтверждено патентами!»

Орфография и грамматика сохранена.
Конечно, последний абзац немножко не соответствует правде. При сравнении рисунка SURPAT  с рисунком MARPAT (США) можно заметить сходство в текстуре.

Сравнение SURPAT и MARPAT

Далее, если же сравнить цвета элементов рисунка SURPAT и рисунка CCE (Франция) можно сделать вывод, что SURPAT – это копия текстур рисунка MARPAT в цветовой гамме CCE.

Но это никак не умаляет положительных качеств российского варианта дижитал камо. Так, например, американцы сперли в свою очередь рисунок у канадцев - CADPAD, который был разработан на 4 года раньше MARPAT.

Недостатками материала формы («Комбат», «Смог») от «КВ» является их высокая стоимость и слабая пулестойкость материала формы, даже на стандартных скоростях.