Рекомендуемое снаряжение для хардбола

Всем хардерам известно, что носить дополнительные магазины, пули, баллончики, дымы, гранаты, пистолет на себе крайне не удобно. Поэтому приобретение разгрузки позволит вам избавиться от необходимости рассовывать девайсы по карманам. Мы используем разгрузки системы MOLLE, в виде жилетов. Использование РПС подходит разве что для стрелков и снайперов, удобность ее и практичность для штурмовиков сомнительны.  Хотелось бы предостеречь новичков от покупки набедренной кобуры для пистолета: покупая ее помните бегать с ней и ползать — крайне неудобно, ремни растягиваются, пистолет болтается, мешает движению. Удобнее и практичнее использовать кобуры типа “Дельта” под MOLLE.

Немного о средствах связи. В нашей команде используются только радиостанции Kenwood моделей TH-F5 и TH-K4AT.
Радиостанция Kenwood TH-F5 отличается встроенным FM-приемником, высокой мощностью и компактными размерами. Диапазон работы включает весь LPD диапазон 433-434МГц и PMR 446Мгц,а так же европейский FRS/GMRS 462Мгц. А так же, модель имеет 8 значений шага частот (5/6.25/10/12.5/25/37.5/50/100 кГц). Кроме того, Kenwood TH-F5 имеет встроенный сканер частот, VOX активацию голосом на передачу, защита паролем и много других полезных мелочей. Модель совместима как с профессиональными радиостанциями, так и с рациями, работающими в "без лицензионных" диапазонах.
Радиостанция Kenwood TK-K4AT - многофункциональная, компактная портативная радиостанция диапазона 400-470 МГц. Данная модель позволяет самостоятельно, вручную вводить нужную рабочую частоту. TK-K4AT можно использовать даже при работе через репитер, т.к. эта рация может вести прием и передачу на разных частотах. К ещё одним достоинствам можно отнести также простоту в управлении - доступ к функциям осуществляется путем нажатием кнопки FUNC (красная кнопка на радиостанции) и одной из кнопок на корпусе. О дальности связи - при тестировании в Москве на уровне мощности Н(5Вт) портативная радиостанция Kenwood TK-K4AT дала дальность от 4 до 7км.